贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州移动全力做好援鄂返黔医疗队隔离休养定点酒店的网络保障
发布时间:2020-03-30 09:16:00 稿件来源:贵州移动

  自3月17日起,贵州省援鄂医疗队分批次陆续返乡,截至3月27日,最后一批医疗队员也顺利返黔。根据安排,抗“疫”英雄们将在指定酒店进行14天的隔离休养。为确保英雄们在酒店内享受到优质的移动网络服务,贵州移动全力做好网络优化保障工作。

  响应迅速,落实有效

  本次全省共有7家酒店负责抗“疫”英雄们的隔离休养,贵州移动得知具体信息后,第一时间联合属地分公司仅用3小时便完成了网络覆盖范围的圈定,为接下来精细的网络优化工作框定了准确的范围。

  现场测试,精确提升

  由于无法进入酒店内部进行测试,贵州移动结合“虚拟路测平台”输出的“网络黑点”问题清单,安排工作人员在酒店周边针对弱覆盖及覆盖“盲点”紧急开通了4个网络应急小区,确保覆盖质量,并出动1台应急通信车,做到全方位、无死角、万无一失的网络保障。

  实时监控,高效处置

  在高效、精确地完成了网络现场优化后,贵州移动对定点区域内网络运行情况实施7*24小时监控,并针对不同的网络问题制定了严格的处理时限,其中“质差小区”须在24小时内完成闭环处理,“故障小区”须在12小时内完成排障,“高负荷小区”须在24小时内完成扩容。

  通过上述细致到“毛孔”的保障措施,截至目前,定点区域内的无线接通率达到99.93%,VoLTE接通率达到99.92%,未出现通信中断、拥塞等情况,以高效高质的移动网络欢迎抗“疫”英雄们回家。(陶塽)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]